Previous Entry Share Next Entry
Nike обещает выпустить кроссовки из фильма Назад в будущее в 2015 году
brandexpert

В свое время трилогия «Назад в будущее» произвела настоящий фурор; в особенности вторая ее часть, где было показано ближайшее будущее - 2015 год - с разными футуристическими штучками. Не знаю, дождемся ли мы в следующем году летающих автомобилей Ford или хотя бы летающих скейтов Mattel, но вот один из прогнозов обещает стать реальностью.

Дизайнер Nike Тинкер Хэтфилд заявил, что к 2015 году бренд выпустит на рынок кроссовки, которые будут сами зашнуровыватся, как это было показано в фильме «Назад в будущее 2».

Об этом Хэтфилд заявил во время своего выступления на выставке Jordan Flight Lab, пишет целый ряд СМИ со ссылкой на Sole Collector. Дизайнер не уточнил, будет ли анонсированная модель копией кроссовок из фильма или же выполнена в новом дизайне.

Один из эскизов кроссовок Nike Mag:

В данном фильме, снятом в 1989 году, основное действие которого проходит в 2015 году, были показаны кроссовки марки Nike с автоматической шнуровкой. В 2011 году компания уже выпустила копию этой модели под названием 2011 Nike Mag, но футуристическая система шнуровки в ней отсутствовала. Кроссовки 2011 Nike Mag выпустили ограниченным тиражом - 1500 пар - за который, в конечном счете, было выручено около шести миллионов долларов. Все средства, полученные Nike от продажи тиража, были направлены в Фонд Майкла Джей Фокса, актера сыгравшего Марти Макфлая. Фонд с 2000 года работает над поиском лекарства от болезни Паркинсона, которая была диагностирована у актера в 1991 году.

Обещанная модель кроссовок обещает произвести фурор не меньший, чем выход второй части трилогии «Назад в будущее». Если это произойдет, Nike сможет смело претендовать на приз «Самый футуристический продакт плейсмент».

К примеру, в фантастическом фильме «Я, робот», действие которого также проходит в будущем, герой Уилла Смита щеголяет в уже существующей на момент съемок модели кед Converce (которая представлена как винтажная) - в то время как «обещанная» Nike модель появится лишь через 26 лет после анонса.

Оригинал опубликовал на ledokol.ua


?

Log in